Causas De La Extinción Del Oso Polar

Mientras que esperamos la próxima asamblea de OSPAR, contar con un plan de acción que proteja el Ártico o, por lo menos, parte de él todavía es una misión por cumplir para la humanidad. Los osos polares seguirán siendo uno de los principales reclamos de Greenpeace para su campaña mundial en pro del Ártico, puesto que es un animal simbólico. No en vano, protegerlos es realmente difícil si no se resguarda su hogar, y esto significa salvaguardar el Ártico. La mayor parte de estos ejemplares viven al oeste de Alaska, el norte de Alaska, Groenlandia, Canadá y Siberia, aunque no se desecha que asimismo tengan presencia en Islandia.

causas de la extinción del oso polar

Con estudios anteriores que muestran las últimas caídas en el número de osos polares, las tasas de supervivencia y la condición corporal, los científicos dijeron que la nueva investigación sugiere que la clase encara una situación aún peor de lo que se temía. Los osos polares podrían ser la víctima mucho más icónica de la urgencia climática en solo unas décadas. Si se mantuviese la proyección actual de emisiones de gases de efecto invernadero, según una investigación anunciado por la gaceta Nature Climate Change. Según Greenpeace, el grosor del hielo ártico ha disminuido en los últimos 30 años un 40%. Y se ha observado ya en varias zonas donde los osos polares pasan ahora 30 días más en tierra que en la década de 1990. Estar más tiempo en tierrareduce el acceso de lososos polaresa las presasy alarga sus periodos de ayuno.

Creciente Contaminación

«La caída de la reproducción y la supervivencia va a poner en peligro la persistencia de prácticamente todas las subpoblaciones de aquí a 2100», explica la investigación. La subpoblación que quizás logre soportar a este destino preocupante es la de las Islas Reina Isabel en el Prominente Ártico. En caso de reaccionar y mitigar las emisiones, el ámbito exhibe que probablemente desaparezcan las subpoblaciones mucho más al sur, pero otras resistirán, aunque con una reproducción y un tamaño de población reducidos. De forma general, el oso polar es unaespecie catalogada como vulnerablepero su estado cambia dependiendo de la zona donde habita. Por poner un ejemplo,en algunas regiones de Canadá está disminuyendosu población, mientras que en otras sigue estable e, aun, en algunas áreas muy específicas llega a acrecentar. Enviar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Link To Media junta los datos personales solo para uso de adentro.

La reproducción se produce de marzo a mayo, la implantación se retrasa hasta el otoño y, generalmente, se estima que el nacimiento se produce desde finales de noviembre hasta mediados de enero. Si bien algunos cachorros nacen en guaridas terrestres, la mayoría de los nacimientos suceden en guaridas nevadas que pueden estar ocupadas entre 5 y 6 meses durante el evento materno. Solo las hembras de osos polares preñadas guardan a lo largo de este prolongado período de tiempo, durante el cual dependen de las reservas de grasa para obtener energía y sustento. El Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático y la Evaluación del Impacto Climático del Ártico han predicho que el Ártico es increíblemente vulnerable al cambio climático proyectado.

El Cambio Climático No Es Solo Cosa De Osos Polares Y Del Ártico

Esto quiere decir que necesitan mucho más presas, primordialmente focas, para satisfacer sus demandas de energía, en un momento en que el retroceso del hielo marino provoca que la caza sea poco a poco más difícil. Este, denominado científicamente comoUrsus maritimus, es una de lasocho especies de osos que existen en el mundo. A pesar de que todas ellas están sufriendo las consecuencias de nuestras ocupaciones, entre aquéllas que está el cambio climático, el oso polar se ha convertido enel icono indiscutible de este problema. Según sus estimaciones, los carnívoros terrestres más grandes del planeta no van a ser dueños de su destino. La supervivencia de los osos polares está directamente relacionada a la del hielo del Ártico, y el calentamiento global ha acabado poniendo fecha a su extinción. Los osos polares viven en entre los ambientes más fríos del mundo y dependen de una gruesa cubierta de piel aislaste que cubre por su parte la capa de grasa que les mantiene calientes.

Los osos polares se tumban frente a un agujero en el hielo durante días, atentamente lo vigilan para estar alarma en el momento en que salga una foca o otra presa a respirar. Este modo de apresar, tan frecuente en estos predadores, se creía que les suponía poco desgaste energético, pero un estudio ha mostrado lo opuesto. Las fotos de animales mucho más jocosas de 2020Los premios Comedy Wildlife Photography Awards, con toda probabilidad el concurso de fotografía de naturaleza mucho más divertido del mundo, tras dar a conocer sus 44 mejores imágenes de este 2020 en el mes de septiembre, ya ha anunciado sus triunfadores terminantes. Y es que, como resultado del cambio climático, se prevé que las placas de hielo en el océano desaparezcan, realizando irrealizable que los osos polares se nutran. Phipps describió por primera vez al oso polar como una clase diferente y lo llamóUrsus maritimus.

Los Osos Polares Del Ártico Se Combaten A Temporadas Mucho Más Cortas De Hielo Marino

En verdad, es algo que se ha visto ya en varias zonas donde los osos polares pasan ahora30 días mucho más en tierra que en la década de 1990. A nivel global, parar el cambio climático es dependiente más que nada de la intención política que demuestren los países a la hora de convertir las promesas contenidas en el tan celebrado Acuerdo de París, al que se llegó en la asamblea de la COP21. Si bien está en vigor, la realidad es que no tiene que ver con un contrato vinculante y los plazos para accionar de manera eficaz son cortos y necesitan una reacción contundente en reducción de emisiones que no se está generando.

Las predicciones aciagas para los osos polares llevaron a considerar soluciones alternativas, como por servirnos de un ejemplo, programas de cría en cautiverio o elevadores aéreos a la Antártida. Media megafauna terrestre de la Tierra está clasificada como conminada de extinción. En el Ártico las temperaturas son extremadamente bajas y el agua está friísima, lo que la hace con la capacidad de transformarse en gruesas capas de hielo. Basado en el registro fósil y la evolución, Kurtén aconsejó el nombre de Phipps Ursus maritimus, que fue promovida por Harrington , Manning y Wilson y se usa el día de hoy (ver DeMaster y Stirling 1988, Wilson y Reeder 2005, Amstrup 2003 para revisión y referencias). Por otra parte, el Convenio de OSPAR es la única herramienta legal que puede resguardar parte del santuario ártico, concretamente el diez%. Por otra parte, la actuación a nivel local necesaria para frenar la extinción de los osos puede resumirse en la petición que efectúa Greenpeace, hasta ahora sin éxito alguno.

Las Fotos De Animales Mucho Más Entretenidas

El calentamiento global experimentado en todo el último siglo está influyendo directamente en los ecosistemas de la Tierra y sus efectos condicionan cambios en los hábitats de varias especies que se ven perjudicadas de manera negativa. Según fuentes del país norteamericano, el cambio climático está demoliendo su hábitat en el Océano Ártico y con esto reduciendo el número de especies en nuestro planeta a pasos desmedidos. En el siguiente producto de EcologíaVerde te hablaremos sobre por qué el oso polar esté en riesgo de extinción, tal como de ciertas acciones para lograr asistirlos y eludir su desaparición. Los efectos de este calentamiento global están asociados a una subida del nivel del mar debida al deshielo de los polos, a cambios en los patrones de precipitaciones (mostrándose lluvias torrenciales, olas de calor, sequía, etc.) y a una expansión de las zonas desérticas. Los efectos negativos se estima que sean mucho más importantes en la zona del ártico con un incremento de las temperaturas y un retroceso de los glaciares. El calentamiento global puso al oso polar nuevamente en riesgo de extinción, siendo su hábitat principal el hielo de mar.

Los osos polares tienen la capacidad de caminar y nadar enormes distancias a través del hielo y sus aguas heladas. Son nadadores muy fuertes y hábiles debido a las sutilmente palmeadas y grandes patas delanteras que utilizan para remar. En verdad, ciertos osos polares fueron vistos nadando a cientos y cientos de km de tierra, si bien probablemente cubren la mayoría de esa distancia sobre las pequeñas capas de hielo que flotan en el mar.

Los osos polares son el depredador ápice y están expuestos a altos niveles de contaminantes que se magnifican con cada paso mucho más prominente en internet alimenticia. Una característica clave de los contaminantes es que tienden a insistir en el medioambiente y a resistir la degradación. Muchos de los contaminantes organoclorados son lipofílicos o «amantes de la grasa» y se unen estrechamente a las moléculas de grasa. Los osos polares son particularmente atacables a los organoclorados porque comen una dieta rica en grasas.