Como Nacen Los Elefantes Información Para Niños

Pese a su apariencia fuerte, estos retoños son muy vulnerablesporque nacen ciegos y se transforman en un blanco fácil para cualquier depredador. Para eludir dejar pistas y que otros animales les ataquen, las elefantas se comen la placenta en la que se encontraba su cría. Es muy posible encontrarse durante un safari fotográfico en Kenia y/o Tanzania, con elefantes africanos. Es por ello que nos gustaría arrimar algunas curiosidades sobre este animal. En este otro artículo de EcologíaVerde te mostramos Cuáles son las diferencias entre los elefantes africanos y asiáticos. La trompa de los elefantes, mucho más que un simple apéndiceSi existe la herramienta determinante en la naturaleza, esa es la trompa de los elefantes.

Otra diferencia con respecto al resto de los mamíferos es la membrana de los espermatozoides. Se han registrado especificaciones reproductivas exclusivas del taxón como patrones de desarrollo, ciclos hormonales, una gestación de 22 de meses, entre otras. Los elefantes africanos son los animales terrestres mucho más enormes de la Tierra. Superan tenuemente en tamaño a sus primos asiáticos, y se les puede admitir por sus enormes orejas, que tienen una forma similar a la del continente africano, mientras que las orejas de los elefantes asiáticos son redondas y más pequeñas.

Sus Colmillos

En el artículo, explicaremos algunas de las peculiaridades únicas de la reproducción de los elefantes. En este primer año de vida, la manada caminará más despacio, adaptándose al paso de la cría, que siempre caminará tras la madre,enroscando su pequeña trompa en la cola de esta. Mandar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Backlink To Media recopila los datos personales solo para empleo interno. En ningún caso, tus datos van a ser transferidos a terceros sin tu autorización. Por otro lado, los elefantes también tienen la necesidad de refrescarse y beber abundante agua, ingiriendo hasta 10 litros de agua por trago, 140 litros al día.

Pese al frío extremo y de las duras condiciones de vida, el Polo Sur aloja muchas clases de vida, con lo que te invitamos a conocer animale… Tratándose de bucear a lo largo de largos periodos de tiempo, los elefantes polares deben sostener altos los niveles de oxígeno. Para conseguirlo, tienen mayor volumen sanguíneo, y generan el doble de hemoglobina.

Según la BBC, los animales utilizan los colmillos para comer y tomar agua, desenterrar árboles, ramas y moverlos alrededor y para la autodefensa y la exhibición sexual. Una de las curiosidades a poner énfasis durante la reproducción de la cópula, es que pene no penetra la vagina, sino que se pone en el vestíbulo en donde eyaculan. El orificio vaginal es prácticamente completamente obstruido por el himen, que continúa intacto durante el apareamiento y la gestación, pero que se rompe a lo largo del parto. Como el semen es rociado por presión a la vagina, es necesario múltiples copulas para la concepción y asegurar la reproducción de los elefantes. Aunque la producción de la hormona LH en ambas oleadas son afines, es la segunda oleada la que induce el proceso de ovulación.

La Bióloga Joyce Nos Revela El Misterio Científico De Por Qué Las Elefantas De Mozambique Por El Momento No Tienen Colmillos De Marfil

Asimismo aprovechan su fuerza y tamaño para conseguir comida, arrancando o zarandeando árboles o aun poniéndose parado para lograr algunas ramas. Las orejas de los elefantes irradian calor para contribuir a refrescar a estos gigantes animales, si bien en ocasiones el calor africano es bastante para ellos. Deben su nombre a la ‘trompa’ que los machos tienen en la nariz, que recuerda a la de los elefantes. Esa protuberancia les se utiliza para generar fuertes rugidos que asisten a mantener alejados a los rivales. Además,con la trompa absorben la humedad del ambiente en cada exhalación, lo que les permite mantenerse en ayunas por largos periodos. Los machos alcanzan su madurez sexual a los seis años de edad, pero comienzan a procrear a los nueve.

Si quieres leer más artículos similares a Dónde viven los elefantes y de qué se nutren, te aconsejamos que ingreses en nuestra categoría de Animales salvajes. Para terminar de hablar sobre estos enormes mamíferos terrestres, solo nos queda aclarar de qué se nutren los elefantes. Un frágil cobijo para los elefantes de bosqueEn un remoto bosque de Gabón, las noches más cálidas y unas lluvias cada vez más pocas tienen la posibilidad de ser la causa de que los árboles produzcan menos frutos, lo que supone un peligro para uno de los animales más conminados de África. Los elefantes marinos mudan periódicamente su pelaje; lo hacen descamando su capa externa de piel. A lo largo de la temporada de apareamiento, los machos se resguardan haciendo más fuerte su pelaje, y así evitan lesiones profundas cuando luchan con otros machos. En 2008 y tras algunas investigaciones que recopilaba The Independent se enseña que los científicos hallaron que los elefantes que tenían colmillos eran más pequeños –aproximadamente la mitad de su tamaño– que en los elefantes de hacía un siglo.

Los machos, en cambio, acostumbran a apartarse para vivir en soledad cuando alcanzan la adolescencia, si bien también pueden agruparse con otros machos, pero los lazos que les unen no son tan estrechos como en el caso de las hembras. En el Parque Nacional de la Gorongosa, en Mozambique, el 90% de los elefantes fueron sacrificados entre 1977 y 1992, durante la guerra civil del país. Las hembras viven en manadas familiares con sus crías, mientras que los machos suelen vagar a solas. El embarazo de las elefantas dura mucho más que el del resto de mamíferos, casi 22 meses. Al nacer, los elefantes ya pesan unos 90 kilogramos y miden un metro de alto.

Nuevas Restricciones Al Comercio De Elefantes

En los meses de diciembre y enero, los elefantes marinos llegan a las playas y comienzan a las batallas por la dominación; si bien estas luchas son fieros, no pueden llegar a contar con peligro vital. Entre los ejemplos mucho más visibles de esta tragedia está en el Addo Elephant National Park, en Sudáfrica, donde el 98% de las elefantes no tienen marfil. Los cazadores tan sólo dejaron 11 elefantes vivos en 1931, en el momento en que el parque fue creado. Las hembras de los elefantes muestran el órgano reproductivo femenino mucho más largo entre los mamíferos terrestres, siendo de tres metros entre el vestíbulo al ovario.

El elefante de bosque, algo más obscuro, más pequeño y de colmillos rectos, vive en los bosques de África Central y Occidental. Como en la situacion de los albinos, no todas las hijas de las elefantas supervivientes carecen de colmillos, pero si una buena parte. Actualmente el 42% del total de paquidermas de Gorongosa no tienen colmillos. «De las 96 hembras adultas nacidas desde la guerra, el 32 % no tienen colmillos». Del total de elefantes que viven en el parque, machos y hembras, el 32% no los tienen. Solo por comparar con otros parques africanos estudiados por Poole y Granli, en la reserva Masai de Mara en Kenia, «de las 733 hembras adultas registradas, solo el 3,4% no tienen colmillos .

Según la Lista Roja de Especies Conminadas de la Unión En todo el mundo para la Conservación de la Naturaleza , loselefantes de sabanase encuentran en riesgo de extinción y loselefantes de bosque, en riesgo crítico de extinción. La causa es el tráfico ilegal del marfil de sus colmillos, por el que varios elefantes son abatidos. Los elefantes comen raíces, hierba, fruta y corteza, y lo hacen en grandes cantidades. Un elefante adulto puede consumir hasta 135 kilogramos de comida en un solo día. Estos voraces animales no duermen mucho, y recorren enormes distancias en busca de las enormes cantidades de comida que necesitan para sustentar sus ingentes cuerpos. Los machos dominantes se aparean con las hembras que llegan después, yforman harenes de hasta cien ‘esposas’ para dar a luz hasta 500 hijos en toda su historia.

Una investigación en elefantes nos demuestra la importancia de los vínculos socialesUn estudio sobre el agobio en un largo plazo en elefantes africanos revela que el apoyo social puede atenuar el padecimiento de los elefantes huérfanos asociado a la pérdida de su madre. Los del sur, que habitan toda la zona antártica y los del norte, que habitan la alta y baja California; aunque las dos especies son similares, tienen algunas características que les diferencian. A pesar de que la carencia de colmillos puede resguardar a estos animales de la caza furtiva, no es lo idóneo.