Qué Tipo De Reproducción Es El Elefante

Su dieta se constituye de cortezas y hojas tanto de árboles como de arbustos, hierbas y frutos. Esto significa que pueden llegar a consumir hasta 250 kg de alimento a lo largo de este tiempo. Su trompa no tiene huesos y la emplea para agarrar alimentos, producir sonidos e detectar olores.

Los elefantes africanos son los animales terrestres mucho más enormes de la Tierra. Hoy en dia únicamente sobreviven 2 conjuntos de elefantes, los africanos y los asiáticos . El primer grupo se caracteriza por tener un mayor tamaño, por tener colmillos y por habitar junglas del trópico.

Accionar

En el presente artículo, vamos a explicar ciertas especificaciones únicas de la reproducción de los elefantes. La caza furtiva alcanzó un máximo en el año 2011 y, desde entonces, ha disminuido sobre todo en sitios de África Oriental. Sin embargo, no solo persiste, sino está empeorando en otras zonas, sobre todo en África Central y Occidental. Por su parte, el hábitat de los elefantes prosigue degradándose o desapareciendo debido a la actividad humana. A continuación te mostramos las mejores imágenes de las musarañas elefante. Para esto, los cuidadores del zoo tienen que idear juegos o ejercicios distintas.

Para crear conciencia, se ha determinado que el 12 de agosto es el Día del Elefante. El macho que gane todas y cada una de las batallas es el que tiene derecho a copular con la hembra. Sin embargo, se queda con ella en el transcurso de un tiempo más para mantenerla a salvo, además de que así se asegura de que no se aparee con otra pareja. Ofrecer caricias al cadáver con la trompa, así como arrojar tierra, hojas o ramas sobre los restos. Tras pasar entre uno o tres días la hembra deja de ser receptiva y no puede concebir.

Los elefantes comen raíces, yerba, fruta y corteza, y lo hacen en grandes cantidades. Un elefante adulto puede consumir hasta 135 kilos de comida en un solo día. Estos voraces animales no duermen bastante, y recorren enormes distancias en pos de las enormes cantidades de comida que necesitan para sustentar sus ingentes cuerpos.

Las Primordiales Diferencias Entre El Elefante Asiático Y El Africano

La forma de las orejas es otra de las pistas que nos ayudará a identificar la clase de elefante. El asiático tiene las orejas pequeñas y redondeadas, al paso que el africano las tiene mucho más grandes, tanto que caen sobre sus hombros. Como estos animales viven en manadas, es habitual que varios machos pretendan aparearse con exactamente la misma hembra. Lamentablemente, estos animales están hoy día en peligro de extinción. Esto se origina por diversos factores, pero, sobre todo, a la caza furtiva y a la pérdida progresiva de su hábitat.

Sin embargo, entre los ejemplares africanos (L. africana) y asiáticos se encuentran diferencias entre la manera y tamaño de las próstatas. En los elefantes africanos, la próstata es una estructura sólida con apariencia de globo, al paso que en los elefantes africanos se distinguen tres lóbulos separados con cavidades internas. Otra diferencia respecto al resto de los mamíferos es la membrana de los espermatozoides. La reproducción de los elefantes presenta diferencias entre el período reproductivo de ejemplares cautivos y salvajes. Igualmente, en ejemplares de elefante africano el primer embarazo se registró a los 7 años de edad en cautiverio, al paso que en vida silvestre se observaban entre los 10 y 12 años. Ciertas indagaciones, proponen que esto se debe a la calidad del alimento en cautiverio en comparación con la naturaleza.

Apareamiento De Los Elefantes

La amenaza mucho más grande para esta clase es el humano, quien no cesa de destruir su hábitat natural ni de cazarlo para el comercio de marfil y otros fines. De hecho, en los últimos años la mayor parte de los elefantes que mueren en África son a causa de la cacería. Aun aunque el comercio del marfil se ha contraindicado de manera internacional desde 1989. A los elefantes machos se les identifica como toros, y acostumbran a atravesar por fuerte períodos donde la testosterona es elevada y los comportamientos se tornan agresivos, instante que suele llamarse al ejemplar como toro musth. En este capítulo sobre la reproducción de los elefantes estudiamos su ciclo estral, apareamiento, gestación y parto. Las hembras de los elefantes presentan el órgano reproductivo femenino más largo entre los mamíferos terrestres, siendo de tres metros entre el vestíbulo al ovario.

Los machos son independientes salvo en el momento en que llega el instante del apareamiento. La manada de elefantes puede estar conformada por alrededor de 20 ejemplares, dependiendo entre otras causas de la proporción de alimentos que haya en la zona donde está el conjunto. De forma general, lo común es que sean 12 los integrantes, los cuales solo van a ser hembras y machos jóvenes.

El Elefante: Características, Comportamiento Y Hábitat

Estos animales habitan únicamente en el continente africano, y se encuentran sobre todo en desiertos, sabanas, terrenos rocosos e inclusive selvas tropicales. No obstante, está científicamente probado que su pariente mucho más próximo son los elefantes. Estos diminutos mamíferos son procedentes de África y se distribuyen por todo el continente, salvo por el Sáhara y la parte occidental. Además de esto, existen 19 especies distintas que forman parte a la misma familia .